Sonntag, 14. April 2013

Marsala Hähnchen mit Pilz-Risotto



Für Pilz Liebhaber genau das richtige. Marsala passt einfach hervorragend dazu.
Probierts einfach aus! - Guuuudn :-)

 

Zutaten und Zubereitung

Hähnchenbrust Filet
Risotto
Champignons
Getrocknete Pilzmischung
Schalotten
Knoblauch
Marsala
Sahne
Braune Butter
Butter
Olivenöl
Hühnerbrühe
Weißwein
Geriebener Parmigiano
Gehackte Petersilie
Marsala Gewürz

Getrocknete Pilze in kaltem Wasser einweichen lassen.
Champignons für die Soße und Risotto putzen und in Scheiben schneiden.
Schalotten für die Soße und Risotto schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Olivenöl in eine hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Kurz darauf den Knoblauch ebenfalls kurz anschwitzen.

Champignons hinzugeben, anbraten und mit dem Marsala ablöschen. Kurz kochen lassen. Anschließend die Brühe hinzu geben. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

Das Hähnchenbrustfilet abwaschen und trocknen.

In einer hohen Pfanne oder Flachem Topf den Risotto mit Butter und den Schalotten anschwitzen bis der Reis glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und nach - und nach die Brühe dazugeben.

Die Soße mit Sahne und etwas Stärke abbinden. Mit Marsala Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken und warm halten.

Kurz bevor das Risotto gar ist, die eingeweichten Pilze sieben und zusammen mit der Flüssigkeit und den restlichen Champignons unterheben. Kurz kochen lassen.

Vom Herd nehmen und den Parmigiano zusammen mit einem Stück brauner Butter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne heiß anbraten, würzen und auf Tellern platzieren.

Risotto und Soße ebenfalls auf dem Teller anrichten und mit der fein gehackten Petersilie servieren.

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